___________________________







Main Press Center News 13 июля А.С. Вилкин встретился с заместителем председателя правительства Сахалинской области И.М. Быстровым, а также с руководителем агентства по рыболовству Сахалинской области С.Ю. Диденко

13 июля А.С. Вилкин встретился с заместителем председателя правительства Сахалинской области И.М. Быстровым, а также с руководителем агентства по рыболовству Сахалинской области С.Ю. Диденко

17.07.2016

Коллеги поделились, что Сахалинская область – первая в стране создаёт упрощённую схему регулирования добычи рыбы и морепродуктов в 6-мильной морской зоне.
Объём работы большой – мы сейчас разрабатываем схему, определяем типы судов, сроки, способы и орудия лова и, в целом, условия, на которых в конкретных акваториях будут добываться те или иные виды рыб и морепродуктов – их перечень также сейчас уточняется, - пояснил Игорь Быстров.

Один из главных вопросов – это безопасность рыбаков. Ведь рыбак на резиновой лодке не будет ставить себе ТСК или подключаться к системе мониторинга, - пояснил Сергей Юрьевич Диденко.

В ходе беседы договорились о том, что представителей ФГБУ ЦСМС необходимо включить в состав комиссии, куда уже входят представители региональной власти и рыбацкой общественности, контролирующих органов - территориальных управлений Россельхознадзора и Росрыболовства, пограничники.  

Артём Вилкин пообещал по возможности лично присутствовать на заседаниях комиссии так, как вопрос 6 мильной зоны актуален по всей стране и опыт работы на Сахалине внесет большой вклад в развитее данного сегменты рыболовства.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК