___________________________







Main Press Center News ЭПЖ отправился на испытания

ЭПЖ отправился на испытания

07.07.2016

Из Владивостока вышло в рейс первое судно, на котором будут проверять работу электронно-промыслового журнала. Опыт реальной эксплуатации программного обеспечения поможет разработчикам улучшить его и устранить выявившиеся недочеты.

Законопроект о переведении промышленного лова на электронный журнал Росрыболовство подготовило еще в 2014 г. Разработка ЭПЖ велась под контролем ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», которое в апреле этого года начало функциональное тестирование программы на судах в порту Мурманска. Затем ее доработали и подготовили к опытно-промышленной эксплуатации.

Первая «ласточка» с электронным журналом на борту отправилась в рейс из Владивостока 6 июля. Ей стал транспортный рефрижератор «Восток Рифер» рыболовецкого колхоза «Восток-1». На испытания программу и судно проводили сотрудники ФГБУ ЦСМС, в том числе начальник центра Артем Вилкин.

Сколько всего флота примет участие в эксперименте, пока неизвестно. «Мы себе поставили планку - не менее 15 судов. Максимальное количество испытателей не ограничено, мы готовы работать со всеми желающими, - рассказал корреспонденту Fishnews Артем Вилкин. - Я обращусь к рыбопромышленникам с просьбой, чтобы они активнее шли на опытно-промышленную эксплуатацию ЭПЖ».

Изначально электронный промысловый журнал представлял собой программно-технический комплекс, включающий и программный продукт, и определенную технику, которые планировалось централизованно реализовывать через филиалы ФГБУ ЦСМС. «Мы отошли от этой концепции, а пришли к тому, что ЭПЖ – это программный продукт, который разработан государством, и, соответственно, будет устанавливаться на судовые компьютеры абсолютно безвозмездно. При этом, конечно же, как у любого программного продукта, у него есть требования к технике, - отметил Артем Вилкин. - Но мы сейчас абсолютно не ставим ограничений по производителям, маркам, видам аппаратуры, на которую ЭПЖ может быть установлен. Главное – чтобы соблюдались технические требования к программному продукту. Грубо говоря, чтобы были определенные операционная система, процессор, объем памяти и так далее».

Также необходим модем для отправки сообщений на сервер отраслевой системы мониторинга. «Здесь мы также отошли от концепции одного поставщика услуг спутниковой связи и с апреля на сегодняшний день протестировали три компании: «Иридиум», «Инмарсат» и отечественную систему «Гонец». Судовладелец будет выбирать то, что надежнее и дешевле. Пока, безусловно, «Гонец» вне конкуренции по стоимости трафика», - обратил внимание начальник ФГБУ ЦСМС. По его словам, возможность использования других операторов тоже не исключается.

На борту рефрижератора руководитель проекта «Электронно-промысловый журнал», начальник отдела защиты информации ФГБУ ЦСМС Кирилл Умников продемонстрировал антенну «Гонцец». Небольшое устройство заключено в пластиковый корпус и прикреплено к поручням верхней палубы магнитом и болтами для большей надежности.

Затем разработчики познакомили гостей непосредственно с программой, установленной на судовом компьютере. «Мы ввели сведения о судне, все его параметры, прописали настройки администратора. Вчера отправили первое судовое суточное донесение с указанием состояния судна, бортовых запасов, затрат времени», - рассказал руководитель отдела разработки компании-субподрядчика GoLive Group Роман Максимов.

В ходе рейса система «Гонец» будет прописывать координаты судна в ЭПЖ автоматически. Программу постарались сделать максимально удобной – при заполнении формы отображаются только доступные конкретному судну операции. Так, рефрижератор не сможет отправить сообщение о промысловой операции, не имея соответствующего разрешения, но в открывающемся списке вариантов можно выбрать «Перегруз рыбопродукции».

После того, как введены все операции, нажимается кнопка «подписать». После введения пароля - электронной цифровой подписи - корректировка документа будет невозможна.

«Можно вывести судовое донесение в виде отчета, также можно распечатать промысловый журнал в той форме, которая указана в приложении к приказу Росрыболовства № 942», - отметил Роман Максимов.

По словам Кирилла Умникова, если «нормативка» изменится, в ЭПЖ без проблем добавят соответствующие поля. Планируется, что обновлять программу можно будет в удаленном режиме, в том числе через сайт ЦСМС.

«Мы решали целый комплекс задач, прежде всего – методических, - отметил руководитель проекта от GoLive Group Артур Абеленцев. - Мы имеем дело с системой, которая уже обросла «багажом» различных нормативных документов, требований, какие-то вещи, исторически сложившиеся, оказались не столь удобны в работе, но они уже используются, и отказаться от них достаточно сложно. Наша основная задача - обеспечить в этих условиях ту функциональность, которая требуется здесь и сейчас. Проблемы решали в плотном контакте с коллегами из ФГБУ ЦСМС и Росрыболовства».

По словам Артура Абеленцева, ЭПЖ, безусловно, будет улучшаться и дополняться: «Одно дело – наши лабораторные условия и представления, другое – реальный опыт реальных людей, которые будут на судах этим заниматься. И когда пойдет обратная связь, у нас будет формироваться некий план доработок».

Руководитель проекта обратил внимание на еще один важный момент. «Наверное, впервые за всю историю работы с флотом у нас появляется возможность дистанционной регистрации всего, что происходит на борту. Это огромный объем статистической информации, который ценен как для науки, так и для упрощения контрольных процедур. Множество организаций хочет посмотреть, чем занимается судно, да и, прежде всего, сам судовладелец. Теперь появляется такая техническая возможность - не вставая с дивана, узнать, что происходит с судном. Можно более пристально отслеживать промысловую статистику – объемы вылова по датам и районам промысла. Я думаю, нам еще предстоит выяснить, какую пользу мы из этого можем извлечь. Здесь много скрытых эффектов, они неочевидны в силу того, что мы раньше никогда такой информацией не обладали», - подчеркнул Артур Абеленцев.

«Восток Рифер» вернется в порт 25 июля, а в целом тестирование ЭПЖ продлится до конца года в соответствии с распоряжением Росрыболовства.

Источник: fishnews.ru

Первые испытания электронно-промыслового журнала проведет транспортный рефрижератор «Восток Рифер»

Ввод промысловой операции в ЭПЖ

Так выглядит судовое суточное донесение в электронно-промысловом журнале

Подписание отчета

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК