___________________________







Main Press Center News «Аргос» может не успеть до июля

«Аргос» может не успеть до июля

03.03.2016
Несмотря на успешные переговоры с компанией-оператором спутниковой системы «Аргос», говорить о том, что замена ТСК на судах, которую предписано провести до 1 июля, не потребуется, еще очень преждевременно, считают в ЦСМС.
 
«В целом мы считаем, что переговоры с французской компанией Collecte Localisation Satellites (C.L.S.) прошли в позитивном русле, достигнуты определенные договоренности, – рассказал Fishnews начальник ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» Артем Вилкин. – Но как эти договоренности будут исполняться – большой вопрос».
 
Основной претензией, предъявляемой российскими органами к «Аргосу», было отсутствие станций сопряжения для приема спутникового сигнала на территории Российской Федерации. Сейчас компания C.L.S. ведет поиск таких станций, с которыми можно будет заключить соглашение и наладить обмен данными. Помимо станций сопряжения, в перечень технических требований входит создание российского оператора системы и обеспечение обработки данных непосредственно на территории России. Кроме того, компании придется получать разрешительные документы, что тоже требует времени.
 
«Соответствующая заявка от ФГБУ ЦСМС была отправлена в январе 2016 года, она зарегистрирована в Государственной комиссии по радиочастотам. Использовать «Аргос» можно будет только после выполнения технических требований и получения разрешительных документов ГКРЧ. Но если мы говорим конкретно про ТСК, а не просто про систему «Аргос», то потребуется внесение соответствующих изменений и в перечень разрешенных технических средств контроля», – уточнил руководитель ФГБУ ЦСМС.
 
Приказ, регламентирующий перечень ТСК для установки на судах рыбопромыслового флота, уже подготовлен Минсельхозом и должен заменить аналогичный документ Росрыболовства от 14 июля 2008 г. № 50. Пока не решены проблемы с соответствием российским требованиям, включить передатчики «Аргос» в проект приказа нельзя.
 
«Нет никаких гарантий, что ситуация в ближайшее время изменится. Поэтому на сегодняшний день остается в силе решение об использовании «Аргоса» на судах до 1 июля. Конечно, если что-то произойдет, какие-то изменения последуют, но сейчас говорить об этом очень преждевременно», – предупредил Артем Вилкин.
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК