___________________________







Main Press Center News Новый порядок оснащения судов рыбопромыслового флота вступит в силу с 2017 года.

Новый порядок оснащения судов рыбопромыслового флота вступит в силу с 2017 года.

04.07.2016

Новый порядок оснащения судов средствами технического контроля заработает в следующем году. С 1 января 2017 года вступит в силу Приказ Минсельхоза России «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их виды». Документ заменит действующий приказ Росрыболовства от 14 июля 2008 г. № 50. Таким образом, судовладельцам предоставлена возможность завершить процедуры по замене радиомаяков системы «Аргос», используемых в ТСК, до конца 2016 года.

В соответствии с новым порядком, в ТСК используется комплекс судового оборудования, в состав которого входит судовая земная станция или радиомаяк спутниковой связи, а также аппаратура автоматической идентификационной системы (АИС).

На судах валовой вместимостью менее 300 тонн, не осуществляющих плавание в районах Мирового океана выше 75° северной широты и выше 75° южной широты, использование в ТСК аппаратуры АИС предусмотрено с 1 января 2018 г.

Соответствующий проект приказа разработан в связи с необходимостью замены радиомаяков системы спутниковой связи «Аргос» в связи с несоответствием этой системы требованиям российского законодательства. Документ находится на согласовании в Минсельхозе России после чего будет направлен в Минюст России.

Скачать документ

Источник: Пресс-служба Росрыболовства.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК