___________________________







Main Press Center News Завершено проектирование и получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Завершено проектирование и получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»

05.07.2016

В соответствии с государственной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 314 реализуется объект «Реконструкция и техническое перевооружение береговых объектов ГМССБ, Калининградская область» (далее – Объект), застройщиком является ФГБУ ЦСМС.

16.05.2016 получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по результатам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий Объекта.

01.07.2016 получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проверке достоверности сметной стоимости Объекта.

В 2016 году, ФГБУ ЦСМС первое среди подведомственных Росрыболовству учреждений обеспечило подтверждение предполагаемого финансирования строительства Объекта в рамках возложенных обязательств по реализации мероприятия федеральной адресной инвестиционной программы путем получения положительных заключений государственной экспертизы.

Необходимо отметить, что проектные работы были выполнены в очень сжатые сроки.

Фактически за 3 месяца были проведены:

- инженерные изыскания;

- произведено инструментальное обследование Объекта;

- в установленном порядке приведены в соответствие ранее оформленные правоустанавливающие документы на здания, сооружения и земельные участки;

- восстановлены и получены новые технические условия на подключение необходимых инженерных сетей;

- в соответствии с действующими нормативными требованиями разработана проектная документация;

- подобрано соответствующее российским и международным требованиям технологическое оборудование;

- в результате рациональных предложений и оптимизации проектных решений снижена стоимость строительства на сумму около 30 млн. рублей из средств федерального бюджета.

В составе проекта будут реконструированы береговые объекты Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности судоходства, находящиеся в ведении Росрыболовства, а именно приемный и передающий радиоцентры, расположенные по адресам: Калининградская область, Гурьевский район, п.Большое Исаково, ул.Калининградская, д.26Б и п.Красное.

Принимая во внимание поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина по итогам заседания президиума Государственного совета, состоявшегося 19 октября 2015 г., в том числе по модернизации и развитию портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры, ФГБУ ЦСМС стремится при реконструкции и техническом перевооружении Объекта выполнить важные государственные задачи по обеспечению безопасности мореплавания, контролю за перемещением судов в зоне движения судов, регулированию движения судов, осуществлению радиолокационной проводки судов, оказанию помощи в судовождении капитанам судов, предоставлению судам текущей навигационной и метеорологической информации.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК